Auditoría ambiental: un camino hacia la sostenibilidad empresarial y la responsabilidad ecológica - Ali, Magalí (2023)
El presente trabajo bibliográfico se realiza, en el marco del “VIII Congreso de Ciencias Económicas, XII Congreso de Administración y IX Encuentro Internacional de Administración del Centro de la República”, dentro del espacio curricular "Seminario de Preparación y Actualización Profesional" dictado en la carrera Contador Público de la Universidad Nacional de Villa María. El cuidado del ambiente se ha constituido en un aspecto estratégico y global que conlleva la adopción de diversas medidas por parte de las naciones, las organizaciones, las empresas y las personas. Por ello transformar la economía de consumo en una economía amigable con el ambiente requiere importantes reorganizaciones, entre ellas, aplicar gestiones tendientes a mitigar los efectos del cambio climático, como es el caso del Sistema de Gestión Ambiental (SGA). El enfoque principal de este trabajo es explorar cómo la implementación de auditorías ambientales puede contribuir al logro del desarrollo sostenible. En adelante, con la utilización de la sigla "A.A." se hace referencia a "Auditoría Ambiental"