Feminismo inimputable : deriva de un estilo roto - Monasterolo, Natalia (2022)
Me vi imposibilitada para escribir; y entonces, escribí. Este ensayo es un intento por decir y ser dicha, por hacer de la fisura un quehacer. Aquí, la cabezuda, el escapista, la hiladora y el inexplicable revelan, frente a la parafernalia de la inimputabilidad, que pueden succionarse toneladas de directrices, los lugares más recónditos de las matrices, sin buscar una contra-asignación, sino mejor, haciendo de lo asignado la pista de la evasión. Una evasión colectiva, sin plan, sin dolo se dirá. Este libro, pequeño objeto, no va de la locura tirana ni de la romántica. No de la categorial inimputabilidad ni de la puja por entrar en la culpabilidad. Aprendió a romper sin instrucciones: por eso inimputable y por eso feminista