Guía para redactar un proyecto de investigación o un proyecto de sistematización de prácticas : límites, alcances y propósitos de los formatos - Cena, Rebeca (2024)
Este escrito es una guía que busca orientar el proceso de diseño, elaboración y redacción de un proyecto de Trabajo Final de Grado (T.F.G.). A través de una serie de indicaciones teóricas y metodológicas, se brindan orientaciones vinculadas con dos formatos específicos que pueden tomar los T.F.G.: los Proyectos de Investigación (P.I.) y los Proyectos de Sistematización de Prácticas (P.S.). La presente propuesta busca facilitar y ordenar procedimientos que pueden resultar complejos, ya que muchas veces se presentan dispersos y con escasa sistematicidad, lo que obstaculiza la ejecución de trabajos fundamentales en los estudios universitarios y complejiza la diferenciación entre cada formato de P.I. y P.S. A lo largo de la producción se sistematizan las nociones fundamentales para desarrollar un Proyecto de T.F.G. y se analizan las principales reglas para una presentación formal adecuada de los documentos