El proceso del narcotráfico. Un esbozo - Rolandelli, Andrés (2016)
El siguiente artículo explora la pertinencia de la Teoría del Actor Red de la sociología pragmática francesa para abordar el proceso del narcotráfico desde Colombia a Estados Unidos. Centrado en el proceso de producción y elaboración de la cocaína apelando a diversas fuentes secundarias el artículo pretende analizar el funcionamiento e implicancias del paradigma prohibicionista en determinados países. La misma pretende servir de modelo para futuras investigaciones para el caso de lo que acontece con el tráfico de cocaína en lo que se da en llamar el corredor sur. The following article explores the relevance of the actor-network theory of French pragmatic sociology to address the process of drug trafficking from Colombia to the United States. Focused on the production process and processing of cocaine appealing to various secondary sources article aims to analyze the functioning and implications of the prohibitionist paradigm in certain countries. It is intended as a model for future research in the case of what happens with cocaine trafficking when it is given to call the southern corridor. --