Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales
- Autores
- Kloster, Andrés María
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- La satisfacción del mercado interno de carne vacuna y un potencial crecimiento de la demanda exportadora, podrían verse comprometidas si los eslabones primarios de la cadena de valor no encontraran opciones innovadoras para incrementar su eficiencia, productividad, competitividad y especialización. La burlanda de maíz es un subproducto de la industria del bioetanol que ha incrementado notoriamente su uso en los últimos años emergiendo como un recurso promisorio para sustituir componentes energéticos y proteicos en dietas de bovinos lecheros y carniceros. No obstante, la información sobre su utilización en condiciones pastoriles es muy escasa. Centralmente y de manera distintiva con trabajos previos del Grupo de Trabajo (3), se decidió explorar, en categorías no convencionales (vaquillonas primíparas cruza con destino prestablecido de faena), la respuesta a la suplementación sobre pasturas templadas utilizando burlanda seca (DDGS) para evaluar su impacto sobre parámetros productivos, de calidad de res y de carne. --
Fil: Kloster, Andrés María. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: Bitar Tacchi, Gustavo. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: García Montaño, Tomás. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: Cassetta, Germán. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: Latimori, Néstor J.. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: Zurbriggen, Gabriel. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.
Fil: Caffaratto Filippi, Lucila F. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. - Materia
-
Agricultural production
Animal products
Livestock
Nonrenewable resources
Research projects
Producción agrícola
Producto de origen animal
Ganado
Recursos no renovables
Proyecto de investigación
Production agricole
Produit d'origine animale
Cheptel
Ressources non renouvelables
Projet de recherche - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Villa María
- OAI Identificador
- oai:biblio.unvm.edu.ar:38335
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUNVM_ac1929280c1a77a31ae4aaed99903485 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:biblio.unvm.edu.ar:38335 |
network_acronym_str |
RDUNVM |
repository_id_str |
4256 |
network_name_str |
Repositorio Digital (UNVM) |
spelling |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionalesKloster, Andrés MaríaAgricultural productionAnimal productsLivestockNonrenewable resourcesResearch projectsProducción agrícolaProducto de origen animalGanadoRecursos no renovablesProyecto de investigaciónProduction agricoleProduit d'origine animaleCheptelRessources non renouvelablesProjet de rechercheLa satisfacción del mercado interno de carne vacuna y un potencial crecimiento de la demanda exportadora, podrían verse comprometidas si los eslabones primarios de la cadena de valor no encontraran opciones innovadoras para incrementar su eficiencia, productividad, competitividad y especialización. La burlanda de maíz es un subproducto de la industria del bioetanol que ha incrementado notoriamente su uso en los últimos años emergiendo como un recurso promisorio para sustituir componentes energéticos y proteicos en dietas de bovinos lecheros y carniceros. No obstante, la información sobre su utilización en condiciones pastoriles es muy escasa. Centralmente y de manera distintiva con trabajos previos del Grupo de Trabajo (3), se decidió explorar, en categorías no convencionales (vaquillonas primíparas cruza con destino prestablecido de faena), la respuesta a la suplementación sobre pasturas templadas utilizando burlanda seca (DDGS) para evaluar su impacto sobre parámetros productivos, de calidad de res y de carne. --Fil: Kloster, Andrés María. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: Bitar Tacchi, Gustavo. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: García Montaño, Tomás. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: Cassetta, Germán. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: Latimori, Néstor J.. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: Zurbriggen, Gabriel. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.Fil: Caffaratto Filippi, Lucila F. Universidad Nacional de Villa María; Argentina.UNVM - Universidad Nacional de Villa María (Villa María)Bitar Tacchi, GustavoGarcía Montaño, TomásCassetta, GermánLatimori, Néstor J.Zurbriggen, GabrielCaffaratto Filippi, Lucila F.2018info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacionapplication/pdfhttp://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=383353833520200423u u u0argy0103 baspa1020191Villa María (inhabited place)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:Repositorio Digital (UNVM)instname:Universidad Nacional de Villa María2025-09-29T13:49:19Zoai:biblio.unvm.edu.ar:38335instacron:UNVMInstitucionalhttp://biblioteca.unvm.edu.ar/Repositorio/index.htmlUniversidad públicaNo correspondehttp://biblio.unvm.edu.ar/ws/PMBOAI ggomez@unvm.edu.ar;gustavo0306@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:42562025-09-29 13:49:19.525Repositorio Digital (UNVM) - Universidad Nacional de Villa Maríafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
title |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
spellingShingle |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales Kloster, Andrés María Agricultural production Animal products Livestock Nonrenewable resources Research projects Producción agrícola Producto de origen animal Ganado Recursos no renovables Proyecto de investigación Production agricole Produit d'origine animale Cheptel Ressources non renouvelables Projet de recherche |
title_short |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
title_full |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
title_fullStr |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
title_full_unstemmed |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
title_sort |
Utilización de burlanda de maíz en esquemas de producción bovina no convencionales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Kloster, Andrés María |
author |
Kloster, Andrés María |
author_facet |
Kloster, Andrés María |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bitar Tacchi, Gustavo García Montaño, Tomás Cassetta, Germán Latimori, Néstor J. Zurbriggen, Gabriel Caffaratto Filippi, Lucila F. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agricultural production Animal products Livestock Nonrenewable resources Research projects Producción agrícola Producto de origen animal Ganado Recursos no renovables Proyecto de investigación Production agricole Produit d'origine animale Cheptel Ressources non renouvelables Projet de recherche |
topic |
Agricultural production Animal products Livestock Nonrenewable resources Research projects Producción agrícola Producto de origen animal Ganado Recursos no renovables Proyecto de investigación Production agricole Produit d'origine animale Cheptel Ressources non renouvelables Projet de recherche |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La satisfacción del mercado interno de carne vacuna y un potencial crecimiento de la demanda exportadora, podrían verse comprometidas si los eslabones primarios de la cadena de valor no encontraran opciones innovadoras para incrementar su eficiencia, productividad, competitividad y especialización. La burlanda de maíz es un subproducto de la industria del bioetanol que ha incrementado notoriamente su uso en los últimos años emergiendo como un recurso promisorio para sustituir componentes energéticos y proteicos en dietas de bovinos lecheros y carniceros. No obstante, la información sobre su utilización en condiciones pastoriles es muy escasa. Centralmente y de manera distintiva con trabajos previos del Grupo de Trabajo (3), se decidió explorar, en categorías no convencionales (vaquillonas primíparas cruza con destino prestablecido de faena), la respuesta a la suplementación sobre pasturas templadas utilizando burlanda seca (DDGS) para evaluar su impacto sobre parámetros productivos, de calidad de res y de carne. -- Fil: Kloster, Andrés María. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: Bitar Tacchi, Gustavo. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: García Montaño, Tomás. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: Cassetta, Germán. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: Latimori, Néstor J.. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: Zurbriggen, Gabriel. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Fil: Caffaratto Filippi, Lucila F. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. |
description |
La satisfacción del mercado interno de carne vacuna y un potencial crecimiento de la demanda exportadora, podrían verse comprometidas si los eslabones primarios de la cadena de valor no encontraran opciones innovadoras para incrementar su eficiencia, productividad, competitividad y especialización. La burlanda de maíz es un subproducto de la industria del bioetanol que ha incrementado notoriamente su uso en los últimos años emergiendo como un recurso promisorio para sustituir componentes energéticos y proteicos en dietas de bovinos lecheros y carniceros. No obstante, la información sobre su utilización en condiciones pastoriles es muy escasa. Centralmente y de manera distintiva con trabajos previos del Grupo de Trabajo (3), se decidió explorar, en categorías no convencionales (vaquillonas primíparas cruza con destino prestablecido de faena), la respuesta a la suplementación sobre pasturas templadas utilizando burlanda seca (DDGS) para evaluar su impacto sobre parámetros productivos, de calidad de res y de carne. -- |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion |
format |
other |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=38335 38335 20200423u u u0argy0103 ba |
url |
http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=38335 |
identifier_str_mv |
38335 20200423u u u0argy0103 ba |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
1020191 Villa María (inhabited place) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNVM - Universidad Nacional de Villa María (Villa María) |
publisher.none.fl_str_mv |
UNVM - Universidad Nacional de Villa María (Villa María) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital (UNVM) instname:Universidad Nacional de Villa María |
reponame_str |
Repositorio Digital (UNVM) |
collection |
Repositorio Digital (UNVM) |
instname_str |
Universidad Nacional de Villa María |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital (UNVM) - Universidad Nacional de Villa María |
repository.mail.fl_str_mv |
ggomez@unvm.edu.ar;gustavo0306@gmail.com |
_version_ |
1844619054922334208 |
score |
12.559606 |