Vivencias que transitan las mujeres ante la pérdida de un/a hijo/a durante la gestación - Correa, Jessica Gisel (2023)
El presente trabajo de investigación pretendió reconocer cómo las mujeres gestantes vivenciaron un embarazo que ha sido interrumpido, generando emociones y sentimientos, transitando un proceso de duelo que repercute en ella y en su entorno familiar. A partir de lo que plantea Feliza Nieves Chipana Beltran tras perdida, los padres y las madres necesitan poner en práctica el proceso de elaboración del duelo, el cual es la respuesta normal a una pérdida. Es algo personal, único y cada persona lo va a experimentar y manifestar de una forma distinta. Se toman también, las aportaciones del significado de la primera gestación de Lozano Romero y Hernández Molina, duelo desde Blázquez, los valores y significados de Parse, las transiciones de Meleis, las vivencias a partir de Aimar y Defilippi, la persona y la salud desde Kérouac y colaboradoras, el apoyo social de Mercer, emociones y sentimientos a partir de Maturana, la familia y la función de maternaje-paternaje desde Urbano y Yuni y el cuidado de Boykin y Schoenhofer. El objetivo general fue describir las vivencias que transitan las mujeres ante la pérdida de un/a hijo/a durante la gestación