Bailar en San Antonio : testimonios y reflexiones sobre el Encuentro Nacional Cultural de San Antonio de Arredondo - Páez, Florencia (2013)
Un día de diciembre de 1991, en una pequeña localidad serrana de Córdoba, un grupo de artistas junto a la comunidad local daba inicio al Encuentro Nacional Cultural de San Antonio de Arredondo. Un evento autogestionado, basado en el trabajo comunitario, sin fines de lucro, que se ha realizado cada año desde entonces. Aún hoy, en una sociedad tan individualista, resulta un hecho llamativo, que parece ir contra la lógica dominante de lo social. Durante cuatro días, miles de personas se encuentran para compartir todos los aspectos de la vida. Durante esos días acampan, cocinan, trabajan y comen juntas. Pero además comparten músicas, danzas, producciones artesanales, talleres culturales, fotografías, video. Los autores de este libro, basándose en los testimonios de los participantes y en sus propias vivencias, se proponen indagar sobre estas particulares prácticas buscando los modos de pensar y sentir en los que encuentran su fundamento. Este libro incluye el CD "Cantar en San Antonio" con 18 canciones interpretadas por el Dúo Coplanacu, Paola Bernal, Los nietos de Don Gauna, Sombra y Toro, Gustavo Patiño, entre otros