Sistematización de la práctica profesional de trabajo social en el área social de Cáritas Parroquial Oliva en el periodo 2017 - Moriena, Romina (2024)
El presente Trabajo Final de Grado se realiza en el marco de la Licenciatura en Trabajo Social (Ciclo), de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). El mismo corresponde a la sistematización de la práctica profesional de Trabajo Social, en el Área Social de Cáritas Parroquial Oliva, particularmente el momento de recepción, entrevista y evaluación de posible alta de los protagonistas, que concurrieron a dicha sección de la Institución, durante el año 2017. En dicho período, ambas Trabajadoras Sociales se desempeñaban compartiendo tareas en el Área Social de la Organización. Este proceso, pretende conceptualizar a partir del análisis concreto de la intervención profesional (específicamente, a través del estudio de un total de treinta “fichas sociales” y sus respectivos diagnósticos), con el fin de enriquecer y potenciar la práctica en el campo del trabajo social, y generar conocimiento valioso y relevante que funde el accionar de los profesionales de esta disciplina