Efectividad de la terapia reparatoria en el área específica de la violencia sexual infantil - Sotomayor López, Francisco Iván (2021)
El siguiente estudio evaluativo tiene el objetivo de establecer la efectividad en la terapia reparatoria implementada por tres proyectos de protección especializada en maltrato y abuso sexual infantil (PRM), en el área específica de la violencia sexual infantil (VSI). El estudio es de diseño no experimental, exploratorio- descriptivo-analítico y relacional con un enfoque cuantitativo, posee la estructura de comparación de grupos no aleatorio. Se concluye que la efectividad estaría influenciada por las medidas proteccionales, participación de los adultos significativos en la terapia, la baja rotación en los terapeutas y el fortalecimiento de la gestión como red de protección.--