Las trayectorias de los/as egresados/as del ISFD EF, año 2020 - Malvestiti, María Laura (2024)
La presente investigación busca analizar y comprender que perciben, aprecian y sienten un grupo de egresados/as que cursaron 4to año, en relación a sus trayectorias de formación docente virtual en el ISFD EF, de la ciudad de Villa María, en contexto de pandemia Covid-19, en el año 2020. La misma se inscribe en un formato de investigación educativa en contexto de formación docente en Educación Física, con enfoque socio-antropológico, definida por Achilli (2001) como el proceso de investigación que supone la construcción de conocimiento desde un enfoque metodológico donde se relacionan las distintas consideraciones epistemológicas, teóricas y empíricas que se concretan en el proceso de investigación y que pretende comprender al sujeto desde una trama de sentido y significado. Los sujetos de investigación son egresados/as del Instituto Superior de Formación Docente de Educación Física, quienes se encontraban cursando el primer año de la Licenciatura en Educación Física en la UNVM, y de ellos tomamos las narrativas realizadas en el espacio curricular metodología de la investigación de dicha carrera. A cuatro de los/as egresados/as se les realizó una entrevista en profundidad para obtener información acerca de lo que percibieron, apreciaron e hicieron en relación a las trayectorias de su 4° y último año de formación docente en la virtualidad. Esta información es analizada a partir de la propuesta de María Bertely Busquets que consiste en triangular categorías sociales, teóricas y del intérprete