La alfabetización como camino para la emancipación. Una mirada desde la educación popular - Bleger, Romina Alexsandra (2019)
El proyecto colectivo que lleva adelante el colectivo CEPIA Centro de Educación Popular para las Infancias y las Adolescencias) de la UNVM, se centra en propuestas que promueven experiencias educativas dentro de espacios no formales, dirigidos a niñxs y adolescentes del barrio Las Playas en la ciudad de Villa María. Tomamos posición por la Educación Popular freireana, apartir de la cual definimos las intencionalidades políticas que dan vida a nuestro proyecto.Desde aquí, en la presente ponencia nos proponemos pensar y reflexionar sobre los talleres dealfabetización que llevamos a cabo durante los años 2014, 2016, 2017 y 2018. Este colectivo se constituye en el emergente de experiencias de investigación y de intervención –colectivas- protagonizadas por un grupo de estudiantes,egresadas y docentes de la U.N.V.M. y de otros espacios educativos de la ciudad