La policía de acercamiento a nivel local: el caso de la ciudad de Villa María, Córdoba Argentina, a partir del 2020 -2023 - Pérez, Fernando Amadeo (2024)
Se pretende explorar sobre los resultados de la política de acercamiento de la policía de la provincia de Córdoba, en la ciudad de Villa María durante el período 2020-2023. Se indagará sobre el alcance de los objetivos del “Programa de Policía Barrial para la Gestión de Seguridad Ciudadana por Cuadrantes” (PPBGCC), en este caso, se alude al establecimiento de vínculos y construcción de confianza con los ciudadanos, siendo parte intrínseca de su filosofía. Primeramente, se presentarán algunas categorías teóricas que permitan adentrarnos en la temática. Luego, se desarrollará la relevancia del objetivo elegido del PPBGCC y, finalmente a partir de información de divulgación pública a nivel provincial y local, se ensayaran algunas aproximaciones sobre el logro del objetivo seleccionado