Análisis de los sistemas de medición de la actividad turística en la provincia de Córdoba - Braida Baldo, Aylen (2023)
La actividad turística ocupa en la actualidad un importante papel en la estructura económica global. En el marco de lo que numerosos autores denominan la economía del conocimiento, es decir la creciente importancia que adquiere el conocimiento como un recurso clave en la gestión de sociedades y organizaciones, es que emerge en los distintos sectores de la actividad turística una creciente demanda de contar con datos e información fehaciente para la toma de decisiones. Las respuestas construidas hasta ahora difieren en perspectivas teóricas, miradas sobre el concepto mismo de turismo, herramientas, metodologías y sujetos clave en la búsqueda de información. La presente ponencia intentará brindar un estado de situación de estos debates, así como un breve acercamiento de cuáles de estas herramientas se están implementando en el territorio de la provincia de Córdoba