Mejor hablar de ciertas cosas: experiencias educativas en género y ESSI en escuelas secundarias de La Plata - Garay, Vicente (2018)
La experiencia nace de un proyecto de extensión de la UNLP convocatoria 2016 llamado “Mejor hablar de ciertas cosas”, ejecutado por la Secretaría de Género de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP) en conjunto con la Secretaría de Género de SUTEBA. El objetivo fue la realización de talleres de Educación Sexual Integral, género y derechos en escuelas secundarias de la Ciudad de La Plata. La propuesta fue llevada adelante en la escuela secundaria N°17 “Nicodemo Scnna”, con equipos de talleristas de 3 personas por cada grupo, turno mañana y turno tarde, durante aproximadamente tres meses (Septiembre –Noviembre 2017). En este sentido fue interesante la construcción de lazos con los/as estudiantes; el proceso de construcción y de-construcción con los/as docentes a cargo de cada clase; la disposición para las intervenciones de los talleres; el diálogo con las autoridades de la escuela; y los prejuicios y saberes previos de cada estudiante y docente a la hora de realizar la propuesta.--