La reconstrucción de los hechos más importantes del deporte de la ciudad de Villa María en los últimos 20 años a partir de la memoria de los periodistas - Giachello, Martín Nicolas (2018)
La presente investigación se enmarca en la ciudad de Villa María, Córdoba. La misma propone reconstruir, los hechos más importantes de los últimos 20 años del deporte de la ciudad a partir de la memoria y del recuerdo de los periodistas deportivos más reconocidos (representativos) que trabajan en los medios de comunicación locales. Este trabajo de investigación propone “Reconstruir los hechos deportivos más relevantes de la ciudad de Villa María de los últimos 20 años a través de la memoria de los periodistas deportivos de la ciudad”. También sería de gran valía para este trabajo final de grado entender otros aspectos vinculados al tema principal como verificar cuales son los hechos deportivos más importantes de los últimos 20 años en la ciudad, otro punto importante es el de analizar a través del recuerdo de los periodistas deportivos como fueron las coberturas de los eventos y que impacto tuvo en la opinión pública Villamariense. Otro tema preponderante para el trabajo es el de comparar las coberturas de los eventos deportivos en la década del 90 y la actual, también se va a identificar cual fue el evento que generó mayor comentario posterior desde el punto de vista de los comunicadores. Y por último esta investigación tratará de comparar la forma de trabajo del periodista deportivo con el de hace 20 años atrás.--