Un encuentro de dos mundos. Desarrollo de un acercamiento económico entre empresas súper competitivas y proveedores potenciales de baja competitividad relativa, a través de una Tecnología para el Acoplamiento de Negocios Inclusivos (TANI) - Biagetti, Daniel (2018)
Este escrito surge de un proceso de reflexión sobre nuestra experiencia de trabajo en la construcción de cadenas de valor inclusivas para el desarrollo territorial. A partir de la práctica de facilitación de procesos de inclusión económica, de proveedores de baja competitividad relativa a cadenas de valor de grandes empresas, pretendemos hacer aportes a los estudios de la economía social y los negocios inclusivos. En el texto reflexionamos sobre el proceso de compra como un mecanismo de inclusión económica, tanto para los actores de la economía social como para las grandes empresas. Y construimos un modelo analítico de evolución esperada de compras benefactoras a cadenas de valor inclusivas. Como resultado de este trabajo reflexivo, desarrollamos una Tecnología para el Acoplamiento de Negocios Inclusivos con la finalidad de mejorar la articulación entre proveedores de baja competitividad relativa y empresas super competitivas. This writing arises from a process of reflection on our work experience in the construction of inclusive value chains for territorial development. Based on the practice of facilitating economic inclusion processes, of low competitive suppliers relative to value chains of large companies, we intend to make contributions to studies of the social economy and inclusive businesses. In the text we reflect on the purchasing process as a mechanism of economic inclusion, both for the actors of the social economy and for large companies. And we build an analytical model of expected evolution from benefactor purchases to inclusive value chains. As a result of this reflective work, we developed a Technology for Coupling Inclusive Businesses in order to improve the articulation between suppliers of low relative competitiveness and super-competitive companies. --