Impacto de la derogación de normas relativas a sanciones especiales por ausencia o deficiencias registrales - Vignola, Natalia Soledad (2024)
A través de la presente ponencia, se hace referencia sobre el DNU 70/2023 promulgado el 21 de Diciembre de 2023, el cual declara la emergencia pública en materia económica, financiera, fiscal, administrativa, previsional, tarifaria, sanitaria y social hasta el 31 de Diciembre de 2025. El mismo expone: “Que los emprendimientos, esencialmente privados, resultan el mejor recurso para la contención social, a través del empleo y la generación de bienes y servicios necesarios para la vida de toda la sociedad, y para ello se requieren cambios que permitan una expansión de la demanda de trabajo en el país. Que el empleo formal registrado no crece desde el año 2011, y es un hecho demostrado que las medidas estructurales adoptadas por la Ley de Empleo 24013 y por la Ley 25323 no han podido revertir el problema de la informalidad, en virtud de lo cual ... se modifican las Leyes … 24013, 25345, 25877, 26727, 26844 y 27555 y se deroga la Ley 25323, a los efectos de mejorar y simplificar los procesos de registración, dándole seguridad jurídica a la relación laboral…”