Enfrentando la contradicción aislamiento-trabajo productivo en tiempos de ASPO-DISPO-COVID 19. Prácticas preprofesionales de trabajo social en la universidad pública - González, Sandra (2021)
En esta producción visibilizamos la actuación del Trabajo Social desde instituciones/ organizaciones ubicadas en el GCBA, para promover prácticas de formación de grado, en contexto ASPO/DISPO COVID19. Nos situamos entre los campos socio-sanitarios y académico para formación de grado, desde el nivel de abordajes individuales / familiares (Taller IV, Carrera de Trabajo Social, UBA); expresión de políticas de extensión universitaria. En los contextos ASPO/DISPO COVID19, particularmente, nuestro propósito es entrever la actuación de referentes del Trabajo Social que, desde centros de prácticas, promovieron condiciones de posibilidad y de oportunidad para que estudiantes de las cohortes 2020-2021, accedan a prácticas remotas y/o presenciales. Desde allí, sistematizamos la experiencia de trabajo, considerando que los intercambios entre referentes, estudiantes y docentes, posibilitaron enfrentar la contradicción aislamiento-trabajo productivo.--