Cramdown : el sistema argentino - Dominguez, Carlos Javier (2005)
Antes de describir la estructura que ha de tener el presente trabajo, quisiera ocupar unas líneas de la introducción para expresar cuales han sido los motivos para escoger este tema en la elaboración del trabajo final de la carrera de Especialización en Sindicatura Concursal. La idea de abordar el estudio del salvataje de la empresa o Cramdown surgió en el dictado de las distintas materias que componen esta carrera, ya que cuando se mencionaba este tema, algunos profesores defendian la creación de este instituto, otros en cambio realizaban innumerables críticas a la incorporación de esta figura en nuestro régimen concursal. Fue esta llamativa disparidad de opiniones lo que me llevo a investigar sobre la materia, para de esta manera tomar una opinión personal y fundada a cerca del salvataje empresario incorporado a nuestra legislación concursal allá por el año 1994. El presente trabajo, en su primera parte brindará un panorama de los fundamentos que tuvieron en cuenta los autores del proyecto de reforma de la ley concursal para incluir en ella la figura del salvataje empresario o crawndown (mal llamado crawndown para algunos) en la ley concursal argentina. Posteriormente, abordaremos el esquema del salvataje, es decir que se hará un estudio minucioso de la legislación con sus reformas y contrarerformas para describir de esta manera las características y aspectos de este instituto, señalando tanto las críticas como los aciertos que le señalan prestigiosos autores. Luego de señalados los fundamentos y las características del régimen, se incluirá a modo de conclusión una opinión del autor, que es como señalaba anteriormente uno de los motivos para tomar la investigación y desarrollo del presente trabajo