Personas facilitadoras en proceso de cambio organizacional de San Vicente (Santa Fe): reflexiones de actores e investigadores - Delbon, Samuel (2023)
Esta ponencia partirá de un interrogante que nos interpela es: ¿qué modificaciones se han dado en cuanto a los roles de facilitación de actores e investigadores en el proceso de cambio organizacional en San Vicente? Recuperamos la memoria de la experiencia desde 2019, mediante lo que definimos acompañamiento desde la investigación acción para el desarrollo territorial. Luego, exponemos los intercambios entre hacedores del gobierno local e investigadores del Instituto Praxis, sobre la base de un nuevo acuerdo de trabajo conjunto durante el año 2022, dada la transformación político - institucional del gobierno local. Se expresan reflexiones de funcionarias del gobierno municipal e investigadores sobre la visibilidad de personas facilitadoras en procesos de transformación organizacional y territorial