Análisis del periurbano de la ciudad de Villa Nueva, Córdoba - Re, Virginia (2024)
El presente trabajo busca realizar un análisis del periurbano de la ciudad de Villa Nueva, con el fin de poder caracterizar esta área, construir cartografía del territorio y poder establecer el grado de naturalidad del periurbano. El abordaje de proximidad territorial fue llevado a cabo por medio de análisis bibliográfico, relevamiento geoespacial, salidas a campo y el relevamiento de normativas relacionadas al ordenamiento territorial. Se pudo así llegar a la definición no sólo teórica del periurbano de la ciudad, sino que pudo plasmarse en mapas de usos del suelo y la caracterización de los distintos espacios dentro de ella. Los resultados permitieron definir y evidenciar la necesidad de regulación de las diversas actividades que se llevan a cabo en el periurbano de Villa Nueva, para preservar la calidad ambiental de los servicios ecosistémicos allí presentes