El tratamiento de los acreedores vulnerables en el Régimen de Privilegios actual - Dutto, Sebastián (2022)
En el presente trabajo, se intentan analizar los privilegios en el régimen legal argentino, tanto en la normativa concursal como en el Código Civil y Comercial, la Constitución Nacional y los tratados y Pactos Internacionales dentro del Sistema Interamericano de Derechos Humanos a los que se adhieren. Por otro lado, se caracteriza a un tipo de acreedores que no surgen de la taxatividad de ley, para luego, apoyado en el análisis jurisprudencial de los últimos años poder discutir si el actual régimen de privilegios concursal actual está dando respuesta a las necesidades de los acreedores vulnerables, o necesariamente los juzgadores deben buscar la apoyatura en los derechos humanos para hacer justicia. Y finalmente, se acerca una idea que sea base de un proyecto de lege ferenda