Campus Virtual de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA: historia, estado de situación y conceptualizaciones en torno a su uso - Arias, Florencia (2018)
Esta ponencia surge de la tesina de grado “Campus Virtual de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA: historia, estado de situación y conceptualizaciones en torno a su uso” que se realizó entre febrero de 2016 y mayo de 2017. En el proceso de investigación pudimos dar cuenta de la relevancia, actualidad y pertinencia de echar luz sobre el objeto de estudio: había mucho por decir, sistematizar y analizar. La investigación se inscribe en un marco más general de estudio sobre los usos, objetivos y sentidos de la incorporación de las tecnologías educativas en Nivel Superior. De esta forma, se arribó a conclusiones que ponen el foco principalmente en las capacitaciones a los docentes, en la importancia de las decisiones institucionales y en la necesidad de un cambio cultural en la Universidad para acompañar las transformaciones educativas que se vienen desarrollando en los demás niveles de enseñanza y teniendo en cuenta el perfil de profesionales que demanda el escenario actual.-