Radio comunitaria y red interinstitucional: El caso de Virgen Misionera en Bariloche como contribución a resignificar y empoderar el espacio local = Community radio and inter-agency network: The case of Virgen Misionera in Bariloche as a contribution to re-signifying and empowering the local space - Nicoletti, Felipe Navarro (2020)
El siguiente trabajo busca analizar, a partir del barrio Virgen Misionera ubicado en la ciudad de San Carlos de Bariloche, prácticas comunitarias que configuran una red de interacciones. En dicho entramado, la radio comunitaria FM “Del Barrio”, funciona como un agente articulador. De este modo expondremos la configuración territorial de dicho barrio, para luego adentrarnos en las especificidades que hacen al caso. Allí indagaremos en la conformación de la red interinstitucional, ubicando el foco en la emisora comunitaria; para reflexionar sobre la importancia de redes interinstitucionales en barrios populares, como así el rol del medio de comunicación comunitario en dicho escenario. The following work seeks to analyze, from Virgen Misionera neighborhood located in the city of San Carlos de Bariloche, community practices that form a network of interactions. In this network, the community radio FM "Del Barrio" works as an articulator agent. In this way we will expose the territorial configuration of this neighborhood, to then enter into the specificities that make the case. There we will investigate the formation of the inter-institutional network, placing the focus on the community radio station; to reflect on the importance of inter institutional networks in popular neighborhoods, as well as the role of the community media in that scenario. --