Actores de Veto y Redes Estratégicas. Un estudio de caso sobre la implementación de la Ley de Identidad de Género - Sbodio, Matías (2019)
Esta ponencia pretende exponer parte de los resultados de mi tesis de grado, en la que investigué políticas sanitarias destinadas a población trans, la cual se titula: “Más allá de la lesión. Un estudio de caso sobre políticas de salud trans en Santa Fe”. Investigación que viene a cubrir una gran vacancia en los estudios locales y fue dirigida por el Dr. Ernesto Meccia, y presentada para finalizar la carrera Licenciatura en Ciencia Política de la Universidad Nacional del Litoral. Transversalmente al tema central, se reflexiona sobre las potencialidades del método estudio de caso para los estudios de implementación de políticas públicas. En primer lugar parto del método estudio de caso para enfocar en los estudios de implementación de políticas públicas. Definiré el caso: el proceso de implementación de la Ley de Identidad de Género en el Hospital Iturraspe de Santa Fe. Sugeriré además algunas herramientas conceptuales útiles al momento de pensar las políticas públicas. Y por último se presentan algunos resultados de la investigación