Trabajo sexual autónomo y perspectiva transfeminista: aportes para una ley inclusiva - Gamba, Belén (2025)
La investigación titulada "Trabajo Sexual Autónomo: las manifestaciones de sus protagonistas nucleadas en AMMAR: Aportes para un proyecto de Ley de trabajo sexual con perspectiva Transfeminista 2023" fue desarrollada en la Universidad Nacional de Villa María. El estudio se propuso identificar las manifestaciones de trabajadoras sexuales autónomas de AMMAR -Asociación de Mujeres Meretrices de Argentina- sobre la necesidad de una legislación que garantice derechos laborales, civiles y humanos. Adoptando una perspectiva transfeminista, el proyecto visibiliza las dificultades y violencias institucionales que atraviesan las personas con cuerpos feminizados que ejercen el trabajo sexual. La investigación es cualitativa, de tipo exploratoria, recoge voces de las protagonistas mediante entrevistas en profundidad y análisis FODA, fundamentando así una propuesta de Ley basada en sus experiencias, luchas y necesidades