La industria SSI en Villa María. Una perspectiva desde las cadenas globales de valor - Tiezzi, Giovanni Valentino (2023)
Se abordan en el presente trabajo los avances de una investigación acerca de las empresas de la industria de software y servicios informáticos (SSI) insertas en el cluster de la ciudad de Villa María, su fortalecimiento en el territorio y las posibilidades de inserción en las cadenas regionales y globales de valor. El principal objetivo es diagnosticar su situación en el año 2023, en base a variables predeterminadas. El sector ha presentado un notable crecimiento en los últimos años y es visto como clave para potenciar y dinamizar la economía. Ejemplo de esto es que se contempla dentro del último acuerdo suscrito entre la Argentina y el Fondo Monetario Internacional