La política pública de Educación Sexual Integral en Argentina: acciones y estrategias en la provincia de Córdoba = The public policy of Integral Sexual Education in Argentina: actions and strategies in the province of Córdoba - Pozzi Vieyra, Marcela (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad analizar el proceso de formación, elaboración y ejecución de las políticas públicas de educación sexual a nivel nacional y provincial, haciendo especial hincapié en la aplicación y adecuación del Programa Nacional de Educación Sexual Integral en la provincia de Córdoba. Para ello se trabajará en la recopilación y estudio sistemático y empírico del cómo se elaboran y se llevan a cabo las Políticas Públicas teniendo en cuenta el contexto mundial, nacional y provincial en el que se desarrolla. Teniendo en cuenta que el PESI asume como uno de sus objetivos primordiales garantizar el derecho de estudiantes a recibir educación sexual integral en todos los establecimientos educativos del país, durante la escolaridad obligatoria, nuestra provincia, desde el Ministerio de Educación de Córdoba, pone en marcha una serie de acciones y estrategias que permitieran llevar adelante el compromiso de hacer efectivo el cumplimiento de Ley 26150 en todas las escuelas del territorio. This project aims to analyze the process of formation, development and implementation of public policies of sex education at national and provincial level, with particular emphasis on the application and adaptation of the National Comprehensive Sex Education Programme in Cordoba province. For it is work on the collection and systematic and empirical study of how to prepare and carry out public policies taking into account the global, national and provincial context in which it develops. Given that the ISSP assumed as one of its primary objectives to guarantee the right of students to receive comprehensive sex education in all educational institutions of the country, during compulsory education, our province, the Ministry of Education of Córdoba, launches a series of actions and strategies that would carry forward the commitment to enforce compliance with those rules in all schools in the territory. --