Aproximación al periodismo agropecuario en la ciudad de Villa María - Correa, Pablo (2018)
El presente trabajo forma parte de la investigación denominada “El lugar de la noticiabilidad en la construcción del discurso informativo. Características de los acontecimientos que se jerarquizan en los medios de comunicación de la provincia de Córdoba”, aprobada por Resolución Rectoral N° 594 de la Universidad Nacional de Villa María y que se desarrollará durante los años 2018 – 2019. El objeto del mismo es plantear una aproximación al periodismo agropecuario en la ciudad de Villa María. Bajo esa consigna previamente se analizarán las etapas del periodismo para situar y definir en ese recorrido al periodismo especializado. A partir de allí se examinarán las particularidades propias del periodismo agropecuario para precisar sus especificidades, temáticas abordadas y vinculaciones con otros espacios, a la vez de revisar el contexto mediático de Villa María a los fines de determinar aquellos productos comunicativos que pueden encuadrarse en dicha especialidad