Contrataciones inteligentes: la evolución digital de la UOC -FAA - Huanchicay, Silvia (2024)
El estudio de los procesos es fundamental para cualquier organización, ya que contar con procesos eficaces, eficientes y adaptables, posibilita el cumplimiento de los objetivos con el uso adecuado de los recursos. La transformación digital del Estado no es un proceso lineal y requiere que diversos gobiernos comprendan su relevancia y fortalezcan políticas específicas. Oscar Oszlak sostiene que este proceso de transformación digital de la Administración pública logró monopolizar todos los esfuerzos y acciones en materia de reforma estatal de las últimas décadas (Oszlak, 2020). Este trabajo se propone investigar las mejoras obtenidas mediante la digitalización del proceso de contrataciones en la Unidad Operativa de Contrataciones (UOC) de la Fuerza Aérea Argentina (FAA). Se espera caracterizar los procesos actuales de la UOC de la FAA, post transformación digital, proporcionando así un insumo clave para identificar posibles alternativas que incrementen la productividad y optimicen su funcionamiento