Régimen de promoción de la economía del conocimiento: su aplicación en las empresas exportadoras. Caso: Parques Industriales de San Francisco y Villa María (Córdoba, Argentina) - Di Giovambattista, Mariana (2023)
La Ley N° 27.506 de Economía del Conocimiento, busca incentivar las actividades de las empresas que componen el sector (vgr. software, tecnológicas, industrias 4.0, ...) mediante diversos mecanismos de promoción impositiva. Esto les trae aparejado una ventaja comparativa importantísima, debido a la magnitud de los beneficios en cuestión. En el marco del Proyecto de Investigación: Régimen de promoción de la economía del conocimiento: su aplicación en las empresas exportadoras de los Parques Industriales de San Francisco y Villa María (Argentina), el presente trabajo pretende analizar preliminarmente el estado actual de aplicación del Régimen de Promoción de Economía del Conocimiento en las empresas exportadoras de los parques industriales de las localidades de Villa María y San Francisco. A modo de complementar el conocimiento adquirido sobre la temática en una primera etapa del proyecto, consideramos enriquecedor profundizar el mismo poniendo especial énfasis en examinar las posibles causales de dicho estado de situación y proyectar su evolución para los próximos años analizando así la posible vinculación entre esta iniciativa y el desarrollo local y regional en la Provincia de Córdoba