Pandemia, cuarentena y economía regional : ¿hacia dónde nos lleva la diversificación productiva? - Pasteris, Elizabeth (2020)
El crecimiento del empleo privado formal en la provincia de San Luis refleja un proceso de diversificación de su matriz productiva, proceso que se recomienda porque disminuye el riesgo ante shocks exógenos, proporcionando mayor estabilidad en los niveles de producción y empleo. El objetivo del presente trabajo es estimar en qué medida el cambio en la configuración de la matriz productiva influye sobre el impacto económico de la actual pandemia en el empleo privado provincial. Se demuestra que la economía de San Luis está compuesta actualmente por una mayor proporción de las actividades menos dañadas por las restricciones, habiendo evolucionado gradualmente hacia esos sectores. Sin embargo, resulta menos intensiva en ellos que el país en su conjunto.--