Compromiso y aprendizaje en acción: la educación ambiental como motor de la Responsabilidad Social Universitaria - Cavagliato, Laura (2024)
La Responsabilidad Social Universitaria (RSU) se ha convertido en una línea estratégica para las instituciones educativas que buscan no solo formar profesionales competentes, sino también ciudadanos comprometidos con la sostenibilidad y la justicia social. En este contexto, la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) ha asumido un rol proactivo mediante el proyecto de investigación "Sostenibilidad Ambiental y Universidad", el cual tiene como eje la educación ambiental, con un enfoque particular en el vermicompostaje. Este trabajo busca sistematizar las prácticas llevadas a cabo durante el periodo 2023-2024, en diversos ámbitos de la UNVM y en otras instituciones y espacios comunitarios de Villa María y Villa Nueva, dentro del marco de una investigación-acción