Para ser candidato tuve que llenar un cuestionario. Estrategias de reclutamiento del PRO en Entre Ríos desde la trayectoria de De Angeli - Sánchez Romero, Luisina (2019)
Los resultados de las elecciones nacionales de octubre de 2015, impusieron el triunfo de la Alianza Cambiemos, provocando asombro dentro y fuera de las ciencias sociales e interpelando los pronósticos realizados. La victoria que tuvo como principal protagonista a PRO, la fuerza política que comenzó como la iniciativa de un grupo de empresarios en el contexto posterior a la crisis del 2001, despertó el interés por indagar en el fenómeno PRO. A continuación, se expondrán los resultados realizados en el marco de una beca de estímulo a la investigación, que tuvo como objetivo indagar, de manera exploratoria, las características que presenta el PRO en el contexto de la provincia de Entre Ríos, analizando sus estrategias de reclutamiento y expansión territorial. Ambos conceptos, fueron extraídos de la investigación que funcionó como caso análogo: “La larga marcha de Cambiemos” (Vommaro, 2017). Para ello, se realizó el análisis de trayectoria de uno de los dirigentes reclutados por el partido en su tarea de consolidación y arraigo en el nuevo territorio, el actual senador Alfredo De Angeli. La técnica de recolección de datos fue la entrevista semiestructurada en profundidad , la cual se realizó el 12/10/2018, en la ciudad de Paraná. Los resultados arrojados por la entrevista, fueron organizados en diferentes tópicos que permiten reconstruir dentro de la trayectoria del senador el proceso que permitió su ingreso al partido. Además, se mencionará su actual tarea como senador, describiendo los valores y principios ideológicos que sostiene y se describirán las dimensiones asociadas a su dirigencia política, como su origen social, sus redes de relaciones, los espacios más importantes de participación política y su dirigencia gremialista en la Federación Agraria. --