Dub en Argentina : Bibliografía sobre el Dub en Argentina, una recopilación para la reconstrucción histórica a partir de la introducción del género y las composiciones - Fernández, Paula (2023)
El dub es mucho más que un género musical. Es una forma de arte en constante evolución que fusiona la experimentación sonora con la cultura del sound system y la reinvención constante de las tradiciones. En Argentina, esta música ha resonado en las calles, los clubes, los festivales y en la vida cotidiana de aquellos que han caído bajo su hechizo. A través de esta bibliografía, descubriremos las voces, los lugares y las historias que han dado forma al dub argentino y han contribuido a su singularidad en el contexto global. El dub no es solo un género musical; es una experiencia sensorial, una filosofía de producción y una forma de vida que ha dejado una huella indeleble en la identidad musical del país. A través de estas páginas, nos sumergimos en las voces y las historias que han dado forma a la escena del dub argentino, explorando cómo ha resonado en las calles, los clubes y los corazones de aquellos que han sido cautivados por su magia sónica. Aquí, nos embarcamos en un viaje auditivo a través de los hitos históricos, los artistas visionarios, los eventos revolucionarios y los sonidos que han hecho del dub una parte esencial del tejido musical argentino. La presente bibliografía es una puerta de entrada a este mundo único, una guía que te llevará a través de las texturas y los matices del dub argentino. Ya seas un entusiasta del dub de toda la vida, un investigador musical o un curioso explorador de nuevos horizontes sónicos, esperamos que encuentres aquí una fuente de inspiración, conocimiento y aprecio por la contribución de Argentina a la escena global del dub. Prepárate para explorar la historia y la evolución del dub en Argentina. A medida que te sumerjas en las páginas que siguen, te invitamos a dejar que los ritmos envolventes, los ecos profundos y las historias apasionantes te guíen por este viaje inolvidable