El aprendizaje del street workout en contexto callejero - Giordano, Franco Nicolás (2021)
Este trabajo, titulado “El aprendizaje del Street Workout en contexto callejero. Análisis desde el modelo de comunidades de aprendizaje”, se inscribe en una investigación educativa en un contexto no formal; con la intencionalidad de dar cuenta, en el cierre de nuestra formación como Licenciados en Educación Física del proceso de construcción del conocimiento realizado alrededor de una problemática de un modo sistemático y riguroso. Nuestra área temática comprende el aprendizaje en sentido amplio y el aprendizaje motor en un ámbito no formal, un polideportivo como espacio público o habitualmente denominado contexto callejero. Se estudiará el modo en que adolescentes aprenden y enseñan en comunidad la práctica del Street Workout -más comúnmente conocido como entrenamiento callejero- Se inscribe, además, en los estudios sobre comunidades de aprendizaje; siendo nuestra comunidad un grupo de adolescentes, aproximadamente 12 miembros, que tienen entre 14 y 19 años y que practicaban Street Workout en el año 2019 en el Polideportivo Guillermo Evans de la ciudad de Villa María. Se trata de un proyecto de investigación, circunscripto a una mirada innovadora sobre las nuevas formas de aprender