Aportes para un debate necesario - Fernández, Severino (2017)
Este texto pretende aportar tres posibles líneas de análisis para enriquecer una instancia reflexiva en torno a la extensa y compleja problemática sobre las implicancias del ejercicio de la Sociología, en un sentido amplio, y específicamente orientado hacia la discusión sobre la actualidad de la Sociología en Córdoba. La trayectoria disciplinar en la provincia asume un registro particularmente complejo y problemático, y estas singularidades deben comprenderse dentro de una tensión de procesos contextuales más amplios, como la accidentada constitución de la Sociología en el país. Esta presentación fue desarrollada en el marco de una mesa debate organizada por la cátedra de Sociología General en Córdoba Capital el jueves 5 de octubre de 2017, con la finalidad de propiciar un diálogo plural que aborde el amplio espectro de posiciones en relación las formas de entender y asumir la disciplina