Sistematización de las estrategias didácticas de los profesores de Educación Física acerca de las experiencias transitadas en las clases de Educación Física en las salas de 5 años del Instituto del Rosario de la ciudad de Villa María durante el año 2020 en contexto de pandemia por COVID-19 - Casarotto, Alejandro (2023)
En el presente Trabajo Final de Grado -TFG- se pretende comprender las estrategias didácticas construidas por los docentes de Educación Física en sus experiencias pedagógicas, transitadas en tiempos de Pandemia COVID-19, ya que estas debieron ser transformadas o cambiadas para poder establecer el proceso de enseñanza-aprendizaje mediante la virtualidad. Esta sistematización tiene la intención de recuperar, ordenar, analizar y criticar constructivamente las estrategias didácticas utilizadas en las clases, por los docentes de Educación Física de salas de 5 años de Nivel Inicial en el Instituto del Rosario, en el período que va desde el 01 de marzo al 12 de diciembre del año 2020. A partir de este proceso reflexivo, crítico y de interpelación se pretende transformar el contexto educativo del cual se forma parte, asumiendo un compromiso comprometido y responsable como docentes de dicha institución