Mundos sociales del PRO y su relación con el partido - Cordero Alé, Ornella (2019)
El proceso de la investigación en desarrollo tuvo su origen en la inquietud por conocer quiénes eran y de dónde provenían los miembros del partido PRO, el principal miembro de la alianza que ganó el ballotage de 2015, y que significó el retorno del neoliberalismo al gobierno nacional de Argentina. Esta inquietud se sostiene por el interés y curiosidad que despierta el poder descubrir quiénes son y el origen este grupo de personas, que a priori y en una primera mirada, parece estar estrechamente vinculado con un sector de elite que suele escapar al foco del conocimiento público, pero cuyos miembros detentan recursos que los convierten en actores estratégicos de la política nacional. El espíritu del camino de investigación comenzado es poder identificar quiénes son y cuáles son las características sociales de quienes que se encuentran detrás de las personalidades más reconocidas y forman parte actualmente de Propuesta Republicana. --