Nuevas formas de entender la educación. La experiencia pedagógica de La Guarida - Peirone, María Ailin (2018)
En el presente trabajo se analiza la iniciativa pedagógica denominada La Guarida; una experiencia de educación alternativa y autogestiva. Su creadora es Katherine Sánchez Maquiavelo, busca generar espacios de educación no convencional para niños y niñas, en diferentes lugares del país, mezclando diferentes actividades como música, pintura, reciclaje, yoga, teatro, cocina, literatura, cine, huerta y danza. Para llevarla a cabo, Katherine viaja por la Argentina, generando grupos de trabajo con personas formadas en distintas disciplinas. De las diversas experiencias desarrolladas por Katherine en diferentes puntos del país, en esta oportunidad me centraré en la producida en Puerto San Julián, una de las localidades de Santa Cruz, por estar en un proceso de crisis educativa, social y económica.-