En armonía : convivencia de armonía funcional y no funcional - Del Val, Tomás Luis (2024)
El trabajo titulado “En Armonía: Convivencia de armonía funcional y no funcional” está conformado por el presente escrito y la composición de un álbum con siete canciones enmarcadas dentro del género rock, enfocadas en la utilización de elementos provenientes tanto de la armonía funcional como de progresiones armónicas generadas mediante parámetros no funcionales. El mismo surge de la necesidad de, en primer lugar, plasmar en obras propias las herramientas adquiridas a lo largo del trayecto académico realizado en la Licenciatura en Composición Musical con Orientación en Música Popular de la Universidad Nacional de Villa María. En segundo lugar, de sintetizar y compartir la información recabada para que sirva a músicos/as y compositores/as como una guía introductoria que ayude a encontrar nuevas formas de sumergirse en el mundo de la composición musical. Las páginas siguientes permiten introducirnos a una breve descripción de la obra, origen del proyecto, definiciones de conceptos inherentes a la temática, el proceso de composición, análisis armónico de fragmentos de las composiciones propias y otros autores, descripción del proceso de grabación, edición, mezcla y masterización