La función social de la auditoría en el valor de las empresas - Corna, Darío Rubén (2023)
La auditoría tiene una función social importante en el valor de las empresas ya que su objetivo principal es garantizar la fiabilidad de la información financiera de la empresa. Esto es esencial para establecer la confianza pública en el valor de la empresa, en su capacidad para generar retorno sobre la inversión y generación de valor social. La auditoría también ayuda a evitar prácticas fraudulentas o engañosas en la información financiera, lo que podría afectar negativamente la reputación de la empresa y su valor en el mercado. Además, la auditoría puede ayudar a identificar oportunidades de mejora en los procesos de negocio y en la gestión financiera, lo que puede tener un impacto positivo en la rentabilidad y el crecimiento a largo plazo de la empresa. En resumen, la auditoría tiene una función social importante en proteger la integridad financiera de la empresa, mejorar su reputación y su valor en el mercado, lo que a su vez beneficia a los inversores, partes interesadas y a la sociedad en general