Sistematización de experiencias de las intervenciones profesionales del Trabajo Social, en el marco de la implementación del dispositivo de Salud Mental Comunitaria aplicadas en el Centro de Atención Primaria de Salud "Manuel Vijande" (Las Playas - Villa María), durante el año 2022 - Battaglia Rigalt, Pablo Agustín (2024)
El presente Trabajo Final de Grado (en adelante TFG) surge como resultado de las experiencias participativas y académicas abordadas durante el cursado de la Lic. En Trabajo Social de la Universidad Nacional de Villa María, que fueron configurando y orientando el perfil profesional e interés personal principalmente al área de salud. Se busca entrelazar la formación alcanzada durante el trayecto académico junto con los conocimientos que se adquirieron durante la práctica preprofesional, en el marco de la implementación del dispositivo de Salud Mental Comunitaria. En este sentido, el desarrollo del presente TFG se estructura en torno a la conexión significativa entre la formación académica adquirida y la experiencia de la práctica preprofesional vivenciada en el campo. Por ello, se busca integrar los conocimientos teóricos con los aportes que se nutren a partir de la práctica mencionada, la cual se desarrolló durante el periodo de marzo a noviembre del año 2022, en el marco del espacio curricular "Práctica Preprofesional Integral", del plan de estudios de la licenciatura