Las políticas públicas de seguridad en la provincia de Córdoba y el uso de la tecnología en los últimos años - Pérez, Fernando (2016)
La indagación sobre las políticas públicas se traduce en el estudio de acción-presencia del Estado en la sociedad. El uso de las tecnologías de la información y comunicación, en los últimos años, por los diferentes niveles del Estado ha conducido al diseño de políticas públicas de diversas índoles. Las políticas de seguridad pública han sido acompañadas de nuevas herramientas tecnológicas para reducir los índices delictivos y de esta manera, aportar mayor seguridad a los ciudadanos. El propósito del trabajo es detectar las diversas políticas públicas acompañadas del uso de la tecnología para llevar adelante la seguridad ciudadana en la provincia. De esta manera, analizaremos las fortalezas y debilidades de aquellas. Para ello, analizaremos la bibliografía especializada, estudiaremos la ley de seguridad pública provincial, los planes, programas y proyectos de los órganos de seguridad provincial apelaremos a publicaciones provinciales, del ministerio de seguridad, los diarios y sitios web que refieran a nuestro tema de estudio. --