Equilátero: trabajando para una sociedad con igualdad de oportunidades - Almaraz, Lorena Paola (2010)
"Equilátero” representa una red fundada sobre la base del voluntariado, la cooperación y ayuda mutua. Por lo cual, el proyecto se sustenta en un triángulo compuesto por tres vértices iguales que aportaran recursos y se retroalimentaran mutuamente. Los actores que representan cada vértice son, por un lado un Comité de voluntarios universitarios, quienes formarán el pilar fundamental de unión; por otro, las PYMES y cooperativas del partido de La Matanza; y por último, las Escuelas técnicas. El objetivo de la red es la formación de capital social a través de recursos como la integración, colaboración, intercambio y comunicación, con el fin de contribuir al bienestar general. Asimismo, el proyecto intenta recuperar la formación en oficios, dotar de la capacitación necesaria a las pequeñas y medianas empresas, propiciar un campo para experimentar el primer contacto laboral de los jóvenes egresados de las escuelas; todo lo cual se desarrollará mediante nexos caracterizados por la voluntad, compromiso y cooperación.