Sobre luchas y representaciones. La protesta social en trabajadores de fábricas recuperadas, asalariados industriales y comerciantes - Artese, Matías (2017)
En este artículo presentaremos los resultados de un estudio realizado mediante la aplicación de encuestas en tres grupos: trabajadores de una “fábrica recuperada”, asalariados industriales y comerciantes, todos ellos del área metropolitana de Buenos Aires (AMBA). En esas 120 encuestas indagamos sobre la participación en protestas y organizaciones colectivas, y la opinión acerca de las manifestaciones de conflicto en general. Nuestra intención fue, de modo exploratorio, buscar asociaciones entre experiencias y las diversas interpretaciones políticas, morales e ideológicas en torno a las demostraciones explícitas del conflicto social.