La gestión social en el Municipio de La Matanza: la intervención de la Secretaría de Desarrollo Social - Razu, Clara Patricia (2013)
El presente proyecto, de carácter exploratorio-descriptivo se propone colaborar con las líneas de investigación actual, en torno a la gestión de los gobiernos locales metropolitanos, poniendo énfasis en áreas estratégicas, como son aquellas que gestionan la política social. La gestión de la Secretaría de Desarrollo Social de La Matanza es el universo identificado por el presente proyecto de investigación, para profundizar en el conocimiento de dimensiones centrales de la gestión. Este proyecto se propone: - Caracterizar, desde la perspectiva de distintos actores involucrados, la intervención de la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio de La Matanza a partir de los planes, programas y proyectos que gestionan sus distintas áreas. - Describir, desde la perspectiva de distintos actores involucrados, la intervención territorial de la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio de La Matanza y su articulación con otras áreas y niveles de gobierno y con otros actores sociales del territorio. - Identificar nuevas alternativas de acción que colaboren en el proceso de rediseño organizacional de la Secretaría de Desarrollo Social en directa consonancia con sus objetivos estratégicos. Se espera que el desarrollo de la investigación colabore no solamente en una mejor comprensión del área de estudio sino también que permita la formulación de novedosas preguntas que orienten otras líneas de trabajo investigativo en la temática de la gestión de la política social en gobiernos locales de áreas metropolitanas.