Crecimiento y desigualdad en América Latina : Argentina, Brasil, Chile y Perú (1980-2014) - Pomés, Raúl (2017)
El mundo académico y los datos confirman que: “Latinoamérica es el continente más desigual”. A partir de esta aseveración se realizará un recorrido histórico que tendrá como eje la variación de la desigualdad de ingreso medida por el coeficiente de GINI, y su relación con las variaciones del Producto Bruto Interno (PBI), referenciado con el contexto histórico, en cuatro países del continente: Argentina, Brasil, Chile y Perú. A partir de los datos relevados por organismos multinacionales y autores especializados, se elaborarán gráficos que permitan analizar el comportamiento de esas dos variables entre 1980 y 2014, en los países seleccionados