Proyecto de creación de un laboratorio de forensia de IoT - Rivetti, Esteban (2020)
La tarea de un experto en informática forense es cada vez más necesaria y de suma importancia en los casos de investigación penal que involucran tecnologías informáticas. Está avanzando a un ritmo muy rápido y hay cada vez más dispositivos tecnológicos que se interconectan entre sí y pueden proporcionar información valiosa. Este es el caso de Internet de las cosas, conocido como IoT. El análisis forense de la evidencia digital en la que participan estos dispositivos requiere la implementación de un laboratorio específico, que tiene todos los componentes de software y hardware necesarios para el análisis forense. Este trabajo describe el proyecto para crear un laboratorio de estas características, que permitirá llevar a cabo pruebas de vulnerabilidad de la seguridad informática, así como la definición de guías de procedimiento para estos nuevos componentes que constituyen la evidencia digital.