Globalización, virtualidad y comunicabilidad en el dictado de materias a distancia - Basanta, Elisa Marta (2010)
Proponemos en este trabajo, a propósito de una experiencia de aula virtual que se institucionaliza en el año 2010, reflexionar sobre la figura del tutor en su rol fundamental de facilitador del proceso de comunicabilidad. Para ello revisamos los siguientes temas en el marco de la redefinición de los sistemas a distancia propuesto por Mariana Maggio. Nos referimos a la figura del tutor y su función en el aula virtual iluminado por los planteos de Freire y Vigotsky respecto del proceso educativo desde la óptica de la comunicación. Finalizamos este trabajo haciendo una síntesis de las fases del proceso de organización, publicación e implementación de la materia virtual “Introducción al Conocimiento Científico”.